学校领导率队赴上海海事大学考察交流



 

321日上午,临沂大学党委委员、副校长池福安一行5人前往上海海事大学考察,就山东商贸物流研究院建设、科研和人才培养工作进行了探讨交流。

池福安指出,学校高度重视山东商贸物流院建设,前期在黄有方教授的指导下,山东商贸物流研究院工作取得较大进展。对于研究院下一步工作,池校长提出以下意见和建议:一要提高科研水平,双方联合申报高层次科研项目;二要加强与地方的合作,产出拳头产品和精品项目,凸显亮点和强点,将研究院打造成为社会服务的学术高地;三要推进联合培养人才工作,实施物流工程专业硕士研究生招生和培养工作试点;四要建立人才交流机制,共同组建科研团队,实现人才共享。

上海海事大学校长、山东商贸物流研究院院长黄有方教授就研究院下一步工作提出了要求:首先双方要全面整合资源,积极申报科研项目,力争在重大项目和标志性项目上实现突破;其次要加强与临沂商城管委会的全面深度合作,建立定期交流研讨机制;第三要建设商贸物流大数据平台和商贸物流监管服务平台,提高社会服务能力,打造社会服务品牌。

山东商贸物流院执行院长李晓东汇报了研究院工作进展情况。社科处处长李中国、物流学院院长刁科凤分别就双方共同推动科研和人才培养工作提出了意见和建议