山东商贸物流研究院(临沂大学商贸物流研究院)2019年高层次人才招聘启事

一、研究院简介

山东商贸物流研究院(临沂大学商贸物流研究院)是由临沂大学和临沂商城管委会联合申报并获批的山东省人文社科重点研究基地,自获批后就开始积极筹建,现拥有专兼职研究人员12名,其中教授5名、副教授7名。研究院将重点围绕临沂商城发展需求,积极对接国家战略需要,坚持“打临沂牌,干临沂事”的科研特色和定位,开展商贸物流研究,以“转型升级、优势再造、继续引领”为指导思想,整合校内外信息、机械、控制、管理等学科团队的力量,瞄准商贸物流的标准化、信息化和集约化发展的需求,从宏观、中观和微观层面开展商贸物流业的规划、策划和优化等研究工作,努力打造商贸物流业发展的标志性科研成果,现已拥有雄厚的研究基础,商贸物流领域的相关研究成果有国家自然科学基金2项、国家社科基金1项,省部级课题10项、获得省部级奖励6项,高水平学术论文12篇,出版专著2部,发明专利8项,开发物流相关软件系统3个。

      在市委、市政府的大力支持下,在社会各界的关心帮助下,积极筹备研究院建设,聘请上海海事大学校长、教育部物流管理与工程类教学指导委员会主任黄有方教授任院长,中国物流与采购联合会首席顾问、原中国物流与采购联合会常务副会长丁俊发先生为学术委员会主任,北京物资学院副校长何明珂教授、华中科技大学博士生导师刘志学教授、中国仓储协会副会长王继祥教授等国内著名专家学者为学术委员会委员。

山东商贸物流研究院将加大人才引进力度和资源整合力度,努力打造“商城发展的智囊团、专家人才的集聚地、企业交流的大舞台、从业人员的加油站”,形成商贸物流研究高地,为政府分忧、为企业引路。

二、引进范围

(一)第一层次人才

中国科学院院士;中国工程院院士;中国社会科学院学部委员。

(二)第二层次人才

年龄一般不超过50周岁,具备下列条件:教育部长江学者奖励计划特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者等国家级人才称号者;或经论证与上述人员水平相当者。

(三)第三层次人才

年龄一般不超过50周岁,具备下列条件:国家优秀青年科学基金获得者等国家级、省部级人才称号者;或经论证与上述人员水平相当者。

(四)第四层次人才

年龄一般不超过45周岁,具备下列条件:具有博士学位的教授、博导,学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就,对本学科建设和学术研究工作有创新性构想,具有带领本学科在其前沿领域赶超先进水平的能力。

(五)第五层次人才

年龄一般不超过40周岁,具备下列条件:海外优秀学术骨干人才,在海外知名高校获得博士学位,一般应具有2年以上海外教学科研工作经历,获得全球前200高校助理教授(教职)等职位,近5年以第一作者或通讯作者在SCI一区发表论文3篇以上。

(六)第六层次人才

年龄一般不超过40周岁,具有博士学位的教授、副教授,教学、科研水平较高者。

(七)青年博士

年龄一般不超过35周岁,且第一学历一般应为全日制普通高等教育统招本科学历(学士学位),分为高水平博士AB类、博士三类。

1、高水平A类博士:

理科类博士以第一作者或通讯作者发表SCI论文不少于5篇,其中理科类博士在SCI一区发表论文1篇,或在SCI二区以上刊物发表论文3篇以上;工科类博士以第一作者或通讯作者发表SCIEI期刊论文不少于5篇,其中至少在SCI二区发表论文1篇或在SCI三区以上刊物发表论文3篇以上;人文社科类博士以第一作者或通讯作者在SSCICSSCI发表论文5篇以上,其中SSCI发表论文1篇以上或各一级学科方向影响因子排名前30%CSSCI来源期刊论文1篇以上。

2、高水平B类博士:具备下列条件之一者

1)理科类博士以第一作者或通讯作者发表SCI论文不少于3篇,其中在SCI二区发表论文1篇;工科类博士以第一作者或通讯作者发表SCIEI期刊论文不少于3篇,其中至少在SCI三区发表论文1篇;人文社科类博士以第一作者或通讯作者在SSCICSSCI发表论文2篇以上;

2)作为主持人承担国家级科研项目(项目经费20万以上)或教育部人文社科项目;

3、博士:符合学校学科建设及教学需要的博士学位获得者。

(八)欢迎依托我校申报国家和山东省人才计划和项目,获批后享受相应层次人才待遇。

三、基本要求

(一)具有较强的敬业精神、科研创新能力以及团队协作精神,热爱教育事业,德才兼备、乐于奉献,安心本职工作。身心健康,能胜任岗位工作要求。

(二)青年博士原则上在2019年底前取得博士毕业证、学位证。

(三)第四层次以上人才可按团队形式引进,团队成员按照学校相应的引进人才标准兑现待遇,并根据团队建设需要,提供科研平台、仪器设备等建设经费。

四、引进待遇

       各类引进人才除享受国家及学校规定的基本工资待遇外,学校在安家费、科研启动经费等方面参照如下待遇:(人民币,单位:万元)

待遇层次

安家费

人才绩效

(每年)

科研启动经费

备注

实验学科

非实验学科

第一层次

面议

第二层次

250

150

800

300

配偶符合山东省人事调配政策的,按政策解决;如不符合山东省人事调配政策,按第三方劳务派遣方式解决或协调其他单位进行安置。

第三层次

200

80

500

200

第四层次

160

50

100

80

第五层次

130

40

80

40

第六层次

教授

90

30

60

30

副教授

70

20

40

20

青年博士

高水平博士A

70

 

博士科研经费由所在科研团队支持,五年内获批纵向科研项目,其科研经费按照11配套支持

 

高水平博士B

50

 

博士

20

 

注:以上待遇均为税前金额;聘期5年;1-6层次人才不参与校内奖励性绩效分配,其高层次项目和高水平成果不享受学校科研成果奖励。具体任务待遇以人事手续完成后签订合同为准。

五、引进计划

排序

单位

招聘层次

招聘专业

研究方向

招聘人数

1

商贸物流研究院

博士及以上

管理科学与工程

物流、供应链、电子商务、大数据研究方向或具有上述研究方向潜力的

4-8

2

工商管理

3

控制科学与工程

4

交通运输工程

5

计算机科学与技术

6

应用数学

六、其它说明

(一)享受学校安家费补贴引进的高层次人才,以本人名义办理房产证,房产证由学校房产部门管理,八年服务期满后归本人所有,服务期内调离学校者,住房由学校收回或收回安家费。

(二)高水平博士可以申请临沂大学新进教师科研能力提升计划,入选该计划后,与学校签订五年劳务派遣合同。聘期内完成规定科研任务的,享受特殊年薪35万元/年(不享受基本工资、奖励性绩效和高水平成果奖励等待遇),聘期结束并考核合格后可纳入山东省人员控制总量管理。

(三)应聘人员请与相关学院联系并填写《临沂大学人才招聘情况表》(附件)发送至相应邮箱。

七、联系方式

联系人:张老师

手机:17865396575

电子邮箱:zhangliping@lyu.edu.cn

联系地址:山东省临沂市双岭路中段临沂大学山东商贸物流研究院

邮政编码:276005

其他未尽事宜及相关应聘表格,参见临沂大学2019年高层次人才招聘启事网址:http://rsc.lyu.edu.cn/2019/0103/c835a135898/page.htm?from=timeline&isappinstalled=0