山东商贸物流研究院(临沂大学商贸物流研究院)与山东全球通网络科技有限公司、临沂商谷信息技术服务有限公司



 4月28日上午,山东商贸物流研究院(临沂大学商贸物流研究院)(以下简称“研究院”)与山东全球通网络科技有限公司战略合作签约及客座教授聘任仪式在科技大楼317会议室举行。我校社会服务处处长赵勇、山东全球通网络科技有限公司、临沂商谷信息技术服务有限公司总经理出席仪式。仪式由研究院执行院长李晓东主持。

    赵勇处长表示,在与企业的合作中实现优势互补、利益共享,增强学校发展的后劲和活力。走校企合作之路,依靠企业的支持和参与,主动服务企业的需求,是推动双方共同发展、实现互惠共赢的根本途径。

    李晓东院长介绍了研究院的发展情况,表示开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置。希望双方联合共建,互惠互利。

    仪式上,赵勇处长为陈茂均总经理颁发了研究院客座教授聘书,李晓东院长和陈茂均总经理共同签署了产学研实践基地战略合作协议。

           



山东全球通网络科技有限公司简介

 

山东全球通网络科技有限公司成立于20149月,是一家专业从事管理软件研发、信息管理的高科技企业,以互联网科技为手段, 解决B2B客户的交易、金融、物流等全交易链管理问题的专业性科技型服务公司。

公司专注于为客户提供便捷、专业的软件系统服务,提升物流信息化水平,未来将重点为物流公司提供商流、信息流、物流、资金流四流合一的全供应链解决方案。

公司团队有27人,其中硕士研究生2人,大专及本科以上学历占比100%,人才济济;团队平均年龄29.5岁,群体呈年轻化。部门设置有:研发部、运营部、售后部、综合行政部,其中开发团队有8人,业务团队13人。

目前已合作的物流公司近400家,不乏物流行业的佼佼者,例如:四方物流、山东经信国际物流、扬帆物流、金驰物流、永盛物流等等;合作的银行是中国民生银行,支付通道对接了银联、支付宝、微信等。已合作、对接的软件公司有:飞扬软件、蓝桥软件、时创软件、域谱软件、车满满等。

目前已获得的业务成果有:

1.三方物流平台已有12家客户使用、试用;TMS物流客户380家;收、发货站点站点2520个;1800条干线运力网,省内市县全覆盖;日开票量 5万票,日均运费300万。

2.B类会员客户10万户,使用频次日均25000次;涉及行业:服装、鞋帽、日化、家电、汽配、家装、建材、板材等各行业。

3.代收保实现服务客户上千家商贸客户,服务资金累计2.4亿元。

为临沂民生银行带了的效益有:

  1.  1.代收货款以及运费资金沉淀日均10亿左右;

  2.  2.每日清分资金4000万元,日均超过2.5万笔以上;

     3.民生运单贷主动授信7亿元;诚信保付3亿元以上,超过10万笔。

    公司的企业精神是:热情、专业、开放、共赢的企业精神;

    企业愿景是:通过互联网技术帮助传统行业在商业模式转型调整的过程中插上腾飞的翅膀。

    全球通从区域特色、信息化建设、物流金融、诚信平台到物流平台、商贸平台一路走来,全球通人脚踏实地,始终坚持互联网+金融+物流+商贸形成的四流生态圈的创新发展模式,目标远大,正斗志昂扬的走在实现理想的路上。