临沂大学与顺和集团签署战略合作协议暨山东商贸物流研究院顺和分院揭牌仪式

 

429日上午,临沂大学与顺和集团校企合作签约暨山东商贸物流研究院顺和分院揭牌仪式在顺和集团会议室举行。我校党委委员、副校长孙常生,中国商业联合会商贸物流分会副会长、中国市场学会商品批发市场发展委员会副理事长齐东教授,临沂市政协副主席、临沂商城管理委员会主任李宗涛,兰山区政府党组书记、兰山商城党委书记刘友爱,山东顺和商贸集团有限公司董事长、书记赵玉玺,原临沂市工商局党组成员、临沂市商城分局党委书记、局长王爱军等出席仪式。仪式由山东顺和商贸集团有限公司集团党委副书记、常务副总经理许大勇主持。

孙常生讲话,介绍了我校办学基本情况,并对山东商贸物流研究院顺和分院的成立和双方成功签约表示祝贺,指出,临沂大学始终把地方需要作为办学的努力方向,践行“服务沂蒙”办学宗旨。临沂大学与山东顺和集团的合作是学校服务临沂经济发展、推动城校深度融合、促进校企协同创新的重要成果,是更好发挥高校社会服务职能的重要举措,必将推动双方更好、更快的发展,实现互惠互赢,为临沂商贸物流产业的转型升级作出贡献。

李宗涛讲话指出,近年来,临沂商城管委会高度重视校城、校企协同发展,积极与临沂大学开展全方面深度合作,不断探索新时期商城发展的新思路、新途径。希望临沂大学与顺和集团校企合作早结硕果,为加快临沂中国物流科技城建设做出积极贡献。

赵玉玺致辞时指出,顺和集团与临沂大学山东商贸物流研究院以顺和国际智慧物流园项目为切入点,开展战略合作,实现优势互补、互惠共赢,是推动企业高质量发展的重要渠道,将有力推动打造引领全国物流发展的现代化智慧物流园区和科技创新项目,为临沂商城企业的转型升级打造顺和样板。

仪式上,孙常生与李宗涛共同为“山东商贸物流研究院顺和分院”揭牌。双方签署了临沂大学和顺和集团战略合作协议、山东商贸物流研究院和顺和集团校企合作协议,共同为“临沂大学产学研合作基地”揭牌。

 

活动期间,还举行了专家教授聘任仪式,为齐东、王爱军、赵玉玺、赵国伟颁发了临沂大学兼职教授聘书;宣读了《山东商贸物流研究院(临沂大学商贸物流研究院)、山东顺和商贸集团有限公司关于设立山东商贸物流研究院顺和分院的决定》。 

 

    我校社会服务处、物流学院、山东商贸物流研究院负责人,兰山商城、兰山街道负责人,山东顺和商贸集团有限公司党委、董事会


成员,李庄社区两委成员,各大物流企业负责人参加了本次仪