内蒙古赤峰市考察团来访

79日下午,赤峰市松山区政府副区长秦玉浩,商务局局长尚文兵,商贸物流城管委会副主任于泓,区政府秘书室主任王兆明 ,区商务局商贸流通股股长杨景明,赤峰顺达运输公司经理段玉强一行六人莅临我院,同我方人员山东商贸物流研究院执行院长李晓东,凌在起,临沂批发商联合会秘书长董振方,山东商贸物流研究院院长助理曹松荣,临沂内蒙商会会长曹贤建等人员进行座谈。

座谈中,松山区政府副区长秦玉浩介绍了赤峰的地理位置、交通状况以及全区商贸物流和批发市场的发展情况,并表示,此次率团前来考察,主要是对标临沂商贸物流,通过实地了解,探索发展批发市场的经验,解决松山区在商贸物流发展中遇到一些问题,同时对接赤峰与临沂商贸物流资源。

我方人员李晓东院长就商贸物流业的转型升级、消费需求与市场变量关系,研究院对商贸物流的研究方向等进行了相关阐述。凌在起对临沂物流业发展状况、物流业发展趋势、地市发展物流业的规划设计思维以及物流园区的运营等方面进行了交流。董振方秘书长结合批发商联合会的批发商户的实际情况,对商户与市场之间的融合作出相应解释。

此次座谈,双方领导就各自发展过程中遇到的问题进行了深入的沟通,从科学的角度剖析赤峰市与临沂市物流发展的相似点,交流经验,共叙商贸物流发展之道。