李晓东教授荣获“山东物流研究创新人物”荣誉称号

201912月,山东商贸物流研究院执行院长、临沂大学教授李晓东同志在新中国成立70周年暨首届“影响山东”物流行业典型推选活动中被授予“山东物流研究创新人物”荣誉称号。该荣誉称号由大众报业集团(大众日报社)、山东省物流与交通运输协会、济南物流与供应链学会组织评选、授予。

该活动旨在通过寻找、宣传物流行业领域在提升物流服务品质、加快行业转型升级、促进物流业降本增效、推进行业治理体系和治理能力现代化发展、物流理论与科技创新、物流人才培养等方面的先进人物和优秀服务品牌,进一步发挥示范引领和带动作用,传承弘扬新时代交通精神,为运输服务高质量发展提供强大精神动力。

李晓东教授多年来一直专注于物流系统规划设计与优化、物流信息化、供应链管理方面的研究,主持规划编制的“临沂商贸服务型国家物流枢纽建设方案”助力临沂市获得首批国家物流枢纽,先后主持多项政府和企业委托课题以及多项纵向课题,主持起草并获批地方物流工程项目建设标准1项。